Il Ristorante

Il ristorante con griglieria “La Muracciola” propone la cucina tipica laziale,

i piatti della tradizione e un’ampia selezione delle migliori carni

nazionali e internazionali, per offrire ai propri clienti la possibilità

di degustare i diversi tagli, sapientemente cucinati alla brace,

sulla griglia del caratteristico camino, gestita da Agostino,

autentico cultore di questa arte e appassionato proprietario del ristorante,

dove, assieme alla moglie Vittoria, vi sapranno accogliere come graditi ospiti a casa loro. 

 

Completa l’offerta la cucina espressa di Vittoria che regna in cucina con la sua pasta

artigianale, le cotture lunghe, la pizza e i piatti caserecci e gustosi,

realizzati con le ottime materie prime del territorio. 

 

Il tutto contornato dall’accoglienza di uno staff giovane e sorridente,

che proverà a soddisfare ogni vostra esigenza.

 

La struttura si presta in modo ottimale anche per banchetti, cerimonie,

feste private e pranzi di lavoro, con aperitivi serviti nella calda e suggestiva

atmosfera che il parco alberato è in grado di offrire.

 

Siamo aperti a pranzo e cena, è gradita la prenotazione, siamo chiusi solo il martedì sera. 

 

Siamo specializzati nel servizio di catering, curiamo con attenzione e passione ogni dettaglio, rendiamo indimenticabili i Vostri momenti speciali!

Le tradizioni culinarie di Palestrina

 

Un piccolo gioiello alle porte di Roma, ricco di tradizioni culinarie, arte storia e natura.

 

Mangiare a Palestrina significa ripercorrere le tradizioni contadine, di origini povere ma dai sapori genuini ed intensi, una gastronomia medievale che arriva sino ai nostri giorni.

 

I piatti che hanno superato la barriera del tempo si basano su ingredienti semplici, salutari e ricchi di gusto; le fettuccine fatte in casa con il ragù di maiale, le minestre di verdure o ceci, gli gnocchetti a coda de soreca, un piatto molto semplice tipico della zona dei castelli romani.

 

La vicinanza con Roma ha influenzato la tipicità di alcune ricette, portando la cucina del luogo ad un'offerta completa, proponendo i piatti romani più apprezzati, spesso rivisitanti ma sempre preparati con prodotti locali e genuini.

 

Palestrina è inoltre rinomata per la sua pasticceria; tra i dolci più apprezzati e ricercati, si ricordano i biscotti giglietti, fatti con farina e uovo; i morzelletti, preparati con miele e acquavite; le ciambelline al vino e il panpepato.

 

 

Palestrina è il luogo ideale per ritemprare lo spirito ed il corpo.